Sep 26 um 17:30 – 19:30

Kennenlernen, austauschen, Kontakte knüpfen oder vertiefen: Beim Unternehmerstammtisch in der IHK Neubrandenburg am Mittwoch  kommen Selbstständige und angehende Unternehmer wieder ganz unkompliziert ins Gespräch. „Ob Einzelhändler, Vermögensberater oder Autohausgeschäftsführer – die Stammtischrunde ist immer bunt gemischt. Im Schnitt kommen 20 bis 30 Besucher, darunter jedes Mal viele neue Gesichter aus der gesamten Kammerregion“, sagt IHK-Mitarbeiter Matthias Sachse, der den Stammtisch koordiniert. Für eine bessere Planung ist es vorteilhaft, sich anzumelden.

Der Unternehmerstammtisch ist branchenoffen und findet immer am letzten Mittwoch im Monat in der Zeit von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr statt. Für einen Imbiss ist gesorgt.

3. Regionalproduktemesse Vorpommern @ Pommersches Landesmuseum
Okt 17 um 10:00 – 17:00

Nach zwei erfolgreichen Jahren geht die Regionalproduktemesse Vorpommern in die dritte Runde. Die Wirtschaftsfördergesellschaft Vorpommern mbH (WFG) lädt gemeinsam mit der Universitäts- und Hansestadt Greifswald, den Landkreisen Vorpommern-Greifswald und Vorpommern-Rügen, der Greifswald Marketing GmbH sowie dem Rügen Produkte Verein am 17. Oktober 2018 von 10 bis 17 Uhr in das Pommersche Landesmuseum nach Greifswald ein. Interessierte Aussteller können sich diesen Termin für die 3. Regionalproduktemesse Vorpommern bereits vormerken.

Regionale Lebensmittelerzeuger und -produzenten aus Vorpommern haben die Möglichkeit ihre Produkte am Veranstaltungstag zu präsentieren, das Image ihrer Produkte zu steigern und neue Vertriebswege und Kooperationen aufzubauen. Publikum der Messe werden Abnehmer wie Einzelhandel, Hotellerie sowie Gastronomie und Endverbraucher sein.

Bei weiteren Fragen und zur Standreservierung können sich interessierte Aussteller an Karen Szemacha wenden, telefonisch erreichbar unter 03834/550-607 oder per Mail unter szemacha@invest-in-vorpommern.de.

Quelle: Wirtschaftsförderungsgesellschaft Vorpommern mbH

25. Internationale Technologiemesse Blechbearbeitung @ Messegelände Hannover
Okt 23 um 9:00 – Okt 26 um 18:00

Am Puls der Digitalisierung – EuroBLECH 2018

Die 25. Internationale Technologiemesse für Blechbearbeitung öffnet vom 23. – 26. Oktober 2018 wieder ihre Tore in Hannover. Die EuroBLECH ist als weltweite Branchenleitmesse alle zwei Jahre eine Pflichtveranstaltung um die neuesten Trends und Maschinen in der Blechbearbeitung zu entdecken.

Besucher erwartet in diesem Jahr die komplette Bandbreite an intelligenten Lösungen und innovativen Maschinen für die moderne Produktion in der Blechbearbeitung, die in Form von unzähligen Live-Demonstrationen an den Messeständen präsentiert werden.

Eckdaten der EuroBLECH:

• Weltweit größte Technologiemesse für Blechbearbeitung
  • 1.505 Aussteller aus 41 Ländern (2016)
  • 60.636 Fachbesucher aus 102 Ländern (2016)
  • 87.800 m² Nettoausstellungsfläche (2016)

Eintrittskarten-Vorverkauf

Eintrittskarten können ab August 2018 im EuroBLECH Online-Shop erworben werden. Vor Ort ist der Kartenverkauf an allen Veranstaltungstagen geöffnet.

Vorverkauf  Auf der Messe
Tageskarte 32 € 42 €
Dauerkarte (4 Tage) 52 € 62 €
Studententageskarte 15 €
Katalog auf der Messe 40 €

Quelle & weitere Informationen

Okt 31 um 17:30 – 19:30

Ostdeutsches Wirtschaftsforum @ Arosa Hotel Bad-Saarow
Nov 8 – Nov 9 ganztägig

Am 8. und 9. November 2018 findet das 3. Ostdeutsche Wirtschaftsforum in Bad Saarow statt. Die Veranstaltung richtet sich hauptsächlich an Unternehmer/-innen, Vorstände und Geschäftsführer/-innen der Top-Unternehmen Ostdeutschlands. Auch Politiker aus dem In- und Ausland sowie Vertreter von wirtschaftlich relevanten Institutionen, wie z.B. Universitäten oder Wirtschaftsförderungen sind angesprochen.

In den zwei Tagen wird vor allem über die Stellung Ostdeutschlands im globalen Markt, über die Digitalisierung und auch die damit zusammenhängende Globalisierung diskutiert. Zu den Highlights des Wirtschaftsforums gehören Auftritte vom Bundeswirtschaftsminister sowie dem Ost-Beauftragtem der Bundesregierung. Neben Diskussionen über die Zukunft der ostdeutschen Wirtschaft, steht das Netzwerken im Fokus.

Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Wirstchaftsforum erhalten Sie hier.

Zukunftsforum Energiewende @ Documenta Halle
Nov 20 um 8:30 – Nov 21 um 18:00

„Bring Deine Energie für den Wandel ein!“ Unter diesem Motto kommen Akteure aus Verwaltung, Kommunal- und Landespolitik sowie Vertreter aus Wirtschaft und Bürgerenergie in Kassel zusammen, um gemeinsam die dezentrale Energieversorgung und den globalen Klimaschutz weiter voranzutreiben.

Das Zukunftsforum Energiewende ist die zentrale Plattform für Erfahrungsaustausch, Information sowie Vernetzung und knüpft mit über 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern an den Erfolg der bundesweiten Kongressreihe „100% Erneuerbare-Energie-Regionen“ an.

Das zweitätige Forum bietet Besuchern ein umfangreiches Rahmenprogramm, eine begleitende Fachausstellung sowie eine Abendveranstaltung.

Das Programm und weitere Informationen lesen Sie hier.

Quelle: Zukunftsforum Energiewende

Nov 28 um 17:30 – 19:30

Dez 26 um 17:30 – 19:30

Internationale Grüne Woche: Vorpommern-Greifswald besuchen @ Messe Berlin GmbH
Jan 18 – Jan 27 ganztägig
Die Grüne Woche zieht jährlich 400.000 Menschen an und geht mit ihnen auf eine Reise um die Welt. Es ist die weltweit größte Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.
Neue Welten werden kreiert und erobert von Abenteurern, Überfliegern und Neugierigen.
Rund 1.600 Aussteller aus über 65 Ländern stehen bereit und präsentieren neue Konsumtrends aus
aller Welt und für alle Sinne: zum Schauen, Genießen, Erleben und Entdecken.
Partnerland der Grünen Woche 2019 ist Finnland.
Der Landkreis Vorpommern-Greifswald präsentiert sich mit Firmen und Touristikern in der Länderhalle MV 5.2.b
Jan 30 um 17:30 – 19:30